Новости

13/12/2017

Александр Дьяченко о работе Проектного комитета и первых успехах команды

  1. Здравствуйте, Александр. На выездном собрании Правления, Попечительского совета и руководителей Местных отделений в РК МОО МСП «Новая Формация» состоялась презентация Проектного комитета. Как пришла идея создать подобную структуру?

Добрый день! В процессе деятельности МОО МСП «Новая Формация» участники команды озвучивают свои идеи касательно развития организации, среди которых есть действительно очень интересные проекты. Кроме того, в организации состоит большое количество предпринимателей разного уровня, у каждого из которых есть действующие бизнесы и, конечно, идеи по развитию своего дела и открытию новых направлений. Не всегда предприниматель способен решить возникшую перед ним задачу самостоятельно, так как многие вопросы требуют консультации со специалистами. За последнее время количество предложений с различными проектами становится всё больше и больше – это и послужило основным фактором создания проектного офиса, основной задачей которого, является оперативное и эффективное решение поставленных перед ним задач.

  1. Сколько человек входит в Проектный офис? Представьте команду, пожалуйста.

Куратором проектного комитета является Денис Смоленцев. Вообще в данный момент формируется структура и команда проектного офиса, так как он запущен в тестовом режиме. На сегодняшний день в команду проектного комитета входят специалисты из 7 сфер деятельности. Важно сказать, что проектный комитет тесно взаимодействует с комитетом по маркетингу и продвижению организации.

Денис Смоленцев.

  1. Расскажите подробнее о назначении и функционале комитета.

Основной задачей проектного комитета является помощь предпринимателям и гражданским активистам (не только членам МОО МСП «Новая Формация») в решении возникающих вопросов в их деятельности, разработка и запуск проектов различного уровня и масштаба.

Ключевые услуги, которые на данный момент предлагает проектный комитет включают в себя:

  • Информационно – консультационные услуги
  • Бизнес – планирование
  • Представительские услуги
  • Маркетинговые услуги
  • Юридические услуги
  • Бухгалтерские и аудиторские услуги
  • Продакшн услуги
  1. Какой пакет документов необходимо предоставить, чтобы начать работу с вами?

Для начала необходимо записаться на консультацию с экспертным советом комитета. По итогам консультации комитет озвучивает решение, возьмется ли экспертная группа за поставленную задачу. От этого уже будет зависеть, какой пакет документов необходим для дальнейшей работы.

На первом этапе работы комитета планируется проведение 2 приемных дней в месяц, когда предприниматель или гражданский активист может обратиться со своим вопросом. Конечно, если решение задачи требует немедленного участия проектного комитета, мы готовы рассматривать данные проекты в индивидуальном порядке.

  1. Какой результат получит заказчик после работы с вами?

Положительный :)) В своей деятельности проектный комитет придерживается следующих принципов:

  • Прозрачность – с первого дня сотрудничества мы ведём открытый и честный диалог с нашими клиентами и партнёрами. Это ключевой фактор нашего сотрудничества;
  • Индивидуальный подход – мы рассматриваем задачу каждого клиента как уникальную и неповторимую;
  • Ответственность – мы ответственны за качество предоставляемых услуг и удовлетворенность наших клиентов от работы с нами;
  • Компетентность – в нашей команде собраны профессионалы своего дела;
  • Конфиденциальность;
  • Долгосрочное сотрудничество.
  1. Уже есть, чем «похвастаться»?

Да, на сегодняшний день в работе несколько внутренних проектов и 3 коммерческих проекта разного уровня сложности и масштаба. К январю 2018 года планируется презентация итогов первого проекта, среди которых упаковка франшизы для сети предприятий питания. Не буду раскрывать все секреты, скоро всё увидите!

  1. Расскажите о планах на ближайшие месяцы.

В ближайшее время приоритетной задачей является систематизация всей деятельности проектного комитета! Есть очень крутые и современные решения по автоматизации бизнес процессов и повышению эффективности комитета и организации в целом. Организация на данный момент активно развивается и с каждым днём к нам присоединяются новые единомышленники, люди новой формации, а значит, проектов будет всё больше и больше, поэтому проектный комитет должен быть готов к решению всех поставленных перед ним задач. Будем работать…

Новости