Новости

25/07/2018

Договоренности достигнуты: итоги визита господина Фу Лея в Крым

Деловой визит 23-24 июля в Крым господина Фу Лея  — председателя Китайско-Российского центра по филантропии и культурному обмену Тяньфу КНР, заместителя председателя Санкт-Петербургского филиала китайских предпринимателей России был очень насыщенным. Он принес хорошие результаты, которые открывают для предпринимателей – членов МОО МСП  «Новая Формация» новые международные горизонты.

Крымское вино пришлось по вкусу китайскому гостю

Одной из целей визита господина Фу Лея в Крым  была организация поставок   крымского вина в КНР (провинция Сычуань). «Новая Формация» провела для китайского гостя встречи с несколькими крупными винодельческими компаниями полуострова, где он смог детально ознакомиться с производством и продукцией. Предложения крымских производителей по цене и линейке товаров показались гостю из Поднебесной интересными. Расставив приоритеты, господин Фу Лей  остановился на одном из них и готов взять пробную партию крымского вина в 100 тысяч бутылок для импорта в Китай.

— В Крыму производят хорошее вино. Через «Новую Формацию» мы будем прививать любовь к крымскому вину в Китае, — отметил господин Фу Лей.

Китайскую сторону интересует доставка вина непосредственно до города Чэнду (провинция Сычуань). Поэтому сейчас активно обсуждается вопрос логистики, которым занимается международная логистическая  компания  «МВ Лайн», входящая в «Новую Формацию».

Строительные материалы из Китая

Еще одна договоренность, которая стала возможной в рамках визита господина Фу Лея в Крым – экспорт из Китая строительных материалов. Крымские предприниматели – члены «Новой Формации»  заинтересованы в поставках китайских строительных материалов для реализации крупного проекта жилищно-развлекательного комплекса на территории Большой Ялты. Господин Фу Лей пообещал детально проработать этот вопрос и в октябре дать обратную связь.

В Чэнду появится представительство «НФ»

Как писалось ранее, 23 июля в  международном выставочном центре «Connect Center» Симферополя состоялось подписание соглашения о намерении между президентом МОО МСП «Новая Формация» Юрием Айрапетяном и господином Фу Леем. Согласно этому договору уже в октябре делегация предпринимателей – членов «Новой Формации» отправится  в КНР, чтобы открыть представительство «НФ» в городе Чэнду (провинция Сычуань).

–  Для предпринимателей – членов «НФ», создание подобной платформы — это отличная возможность вывести свой бизнес на международную арену и осуществлять, в будущем, взаимовыгодное сотрудничество с представителями Китайской Народной Республики, – отметил Юрий Айрапетян. – Наши отношения с КНР только начинают выстраиваться. Впереди много совместных планов и проектов. Надеемся, на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Также сейчас обсуждается предложение китайской стороны презентовать российскую продукцию на выставке, которая будет проходить в городе Чэнду во время визита «НФ» в Китай.

Инвестиции в сельское хозяйство

Кроме того, китайского гостя интересует возможность инвестиций в сельское хозяйство Крыма. Поэтому господину Фу Лею было интересно посетить ТПК «Инфокар» — одно из крупнейших сельскохозяйственных производителей Раздольненского района.
Руководитель «Инфокар», вице-президент МОО МСП «Новая Формация» Алексей Чередников рассказал иностранному гостю, что его предприятие не только выращивает зерновые и технические культуры, но и самостоятельно перерабатывает полученный урожай и реализует его. Господин Фу Лей с интересом осмотрел поля, технику, которой пользуется хозяйство, мукомольный цех, зерноток, элеватор, а также площадку, где в будущем появится маслоперерабатывающий завод.

Новости