Избран новый Председатель Ставропольского регионального отделения
18 сентября состоялось расширенное собрание Ставропольского регионального отделения с участием членов "Новой Формации" из других регионов.

На повестку дня были вынесены вопросы переизбрания Председателя Ставропольского регионального отделения, Правления РО и ревизора. Так, члены отделения единогласно поддержали кандидатуру Виктора Бондякова на позиции Председателя отделения. Виктор Викторович возглавляет коллегию адвокатов Ставропольского края "Бондяков и Партнёры".

Новоизбранный председатель предложил запустить проект «Правовая поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства», который позволит сформировать условия, способствующие снижению административных барьеров в деятельности субъектов МСП, создать единую систему консультационной, информационной и образовательной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, повысить правовую грамотность субъектов МСП.

В части стратегического направления развития экономики Ставропольского края, на собрании обсудили пути повышения эффективности региональных программ в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направленных на:
1. Акселерацию МСП;
2. Популяризацию предпринимательской деятельности через проекты НФ «Стань предпринимателем» и «Час предпринимательства»;
3. Льготное кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства;
4. Привлечение предпринимателей в сектор агропромышленного комплекса.

В первоочередных задачах обновлённого состава Ставропольского отделения стоит налаживание диалога между всеми институтами гражданского общества для трансляции настроений и пожеланий бизнеса, на основании которых будут разрабатываться и реализовываться краевые программы по улучшению предпринимательского климата в регионе.