Новости

23/07/2018

Китай и МОО МСП «Новая Формация» налаживают торгово-экономическое и культурное сотрудничество

Сегодня в Крым с деловым двухдневным визитом прибыл господин Фу Лей – председатель Китайско-Российского центра по филантропии и культурному обмену Тяньфу (провинция Сычуань) КНР, заместитель председателя Санкт-Петербургского филиала китайских предпринимателей России. Цель его визита – создание на базе МОО МСП «Новая Формация» международной коммуникационной платформы для содействия в развитии благотворительности, культуры и экономики района Тяньфу и Республики Крым.

Деловые отношения «Новой Формации» и Китая начались совсем недавно, но уже стремительно и плодотворно развиваются и движутся вперед. Напомним, что в мае этого года в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между “НФ” и Благотворительной ассоциацией Китайской Народной Республики, инициатором которой выступил господин Фу Лей. И вот теперь он решил лично посетить Крым, познакомиться с местными предприятиями.
Во время двухдневной деловой программы иностранный гость посетит крупные предприятия Крыма: винодельческого предприятия «Дионис», Крымской водочной компании, Евпаторийского завода классических вин, ТПК «Инфокар», выставочного центра «Connect Center», ООО «Крымский молочник», компании «Сакское мороженное».

Стороны в первую очередь планируют направить усилия на создание китайско-российской ассоциации для укрепления сотрудничества в сферах экономики, торговли и культуры. Это особенно актуально в связи с активно развивающимся экономическим сотрудничеством России и Китая, о чем свидетельствуют показатели торговых отношений двух стран.

Новости