Новости

27/11/2017

МОО МСП «Новая Формация» приняла участие в ликвидации ДППР города Севастополя

В течение 2017 года в севастопольское Региональное отделение МОО МСП «Новая Формация» стало поступать много жалоб от членов отделения на деятельность Департамента Приоритетных Проектов Развития города-героя. Суть жалоб состояла в том, что Департамент, как орган призванный развивать предпринимательство в регионе и формировать благоприятный инвестиционный климат, наоборот тормозил и мешал бизнес-процессам. При этом ответы на свои вопросы разочаровавшиеся предприниматели находили в других ведомствах Правительства.

Одной из функций МОО МСП «Новая Формация» является защита интересов своих членов, а также взаимодействие с органами исполнительной власти с целью решения вопросов мешающих развитию предпринимательства.

Руководящий состав отделения «Новой Формации» проведя тщательный анализ поступивших жалоб, пришел к выводу, что ДППР города Севастополя абсолютно бесполезная для бизнес-сообщества структура, которая к тому же потребляет большую часть регионального бюджета на свое содержание.

«Проанализировав деятельность департамента с 2014 года, используя при этом всю доступную официальную информацию и отчеты ведомства, мы пришли к выводу, что к 2017 году огромный список поставленных задач перед структурой выполняется в незначительной его части. Отдается предпочтение виноделию, написанию бесконечных неработающих концепций при этом производство, малое и среднее предпринимательство, инвесторы, т.е. те с кем работа должна проводиться в большей степени оказались несправедливо забыты чиновниками Департамента. При этом создается масса препятствий для их развития. Мы не могли допустить дальнейшего игнорирования реального сектора экономики Севастополя, поэтому приложили все усилия к ликвидации неэффективного департамента, который бездействует на своих рабочих местах, получая субсидию на свое содержание из налогов, которые платят местные жители. При этом ДППР полностью дублировал функции других подразделений Правительства», — прокомментировал Председатель севастопольского Регионального отделения МОО МСП «Новая Формация» Андрей Нижний.

Чтобы не быть голословными члены отделения «Новой формации» подготовили Губернатору города Севастополя  Обращение с полным финансово-экономическим и аналитическим обоснованием о ликвидации Департамента и передачи его функций Департаменту экономики города Севастополя. Данное обращение поступило на рассмотрение Руководителю региона в мае 2017 года.

Возвращаясь к обращениям предпринимателей в севастопольское региональное отделение «Новой Формации», отметим, что одна из самых вопиющих жалоб была от Председателя Совета директоров Промышленно-Инвестиционного Комплекса «ВЕКТОР», куратора по развитию МОО МСП «Новая формация» в ЦФО и ПФО РФ Армана Акопяна. Жалоба содержит информацию о том, что его группа компаний ПИК «ВЕКТОР», работающая на территории Севастополя с 2015 года, в составе которой есть три организации входящие в Свободную экономическую зону и перевыполнившие инвестиционный план в два раза, подвергается давлению со стороны чиновников Департамента Приоритетных Проектов. Это проявляется в том, что на одном из предприятий, входящем в СЭЗ, в течение двух месяцев прошло более 40 проверок по инициативе Управления сопровождения инвестиционной деятельностью, которое является одним из подразделений ДППР и в его функции входит контроль работы СЭЗ. Кроме того новые компании ПИК «ВЕКТОР», имеющие реальные проекты и возможности инвестирования в регион, попросту не пускали в СЭЗ уже на этапе приема заявок. Управление направляло неаргументированные отказы, нарушая установленные сроки для ответов.

После Обращения к Губернатору города в мае 2017 представителями «Новой Формации» велись длительные переговоры с Правительством. Результат не заставил себя ждать. Губернатором города Севастополя на очередном Заседании Правительства принято решение о ликвидации неэффективного Департамента с 1 января 2018 года и передать функционал ведомства в Департамент экономики.

Это значительная победа «Новой Формации» в борьбе за права и развитие малого и среднего предпринимательства.

Новости