Делегация "Новой Формации" с рабочим визитом посетила Сербию и приняла участие в Международной конференции
Делегация «Новой Формации», возглавляемая президентом организации Юрием Айрапетяном, приняла участие в международной конференции на тему «Возможности расширения экономического сотрудничества между Россией и Балканским полуостровом в нынешней политической ситуации» в городе Ниш Республики Сербия.

В своём выступлении Юрий Айрапетян обозначил важность укрепления взаимодействия двух стран в развитии малого и среднего предпринимательства, также отметил, что Россия регулярно становится площадкой для крупных международных экономических форумов, которые привлекают компании и инвесторов со всего мира. Помимо международных форумов, одними из наиболее масштабных проектов по привлечению прямых инвестиций в приоритетные виды экономической деятельности России являются особые экономические зоны. В развитии международных отношений и привлечении инвестиций в экономику РФ «Новая Формация» готова оказать всестороннее содействие сербским предпринимателям, а также представителям бизнес-сообществ ближнего и дальнего зарубежья.

Вице-президент «Новой Формации» Роман Михайлов выступил с презентацией по энергосервисным контрактам https://perenergy.ru – договорам, позволяющим экономить энергозатраты за счёт модернизации оборудования без вложений заказчика. Рассказал об опыте внедрения в России и возможностях их реализации в странах Балканского полуострова. Развитие энергоэффективных технологий играет особую роль в улучшении качества жизни людей, поскольку минимизирует негативное влияние на окружающую среду.

Член НФ Елена Телицына презентовала возможности производства лакокрасочных материалов компании «Новый дом» https://palizh.ru, которую она возглавляет, а Алексей Чехранов презентовал уникальное производство элементов благоустройства из пластиковых отходов компании «Умная SREDA» https://эколавочка.рф

В рамках конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между МОО МСП «НОВАЯ ФОРМАЦИЯ» и НКО «Балканско-Сербский Экономический Форум», руководителем которого является Урош Вуканович, недавно назначенный представителем НФ в Сербии.

В условиях санкций, введённых рядом стран против России, Сербия не отказалась от взаимодействия с Москвой, сохранив с ней дружественные отношения. Более того, сотрудничество развивается, наблюдается положительная динамика политических контактов.