Новости

16/07/2018

Сегодня в парке им. Гагарина Симферополя МОО МСП «Новая Формация» дала старт строительству уникального тренажерного зала под открытым небом

Здесь смогут совершенно бесплатно заниматься все желающие, не зависимо от возраста и физической подготовки. Особенно ценно, что тренажеры будут рассчитаны и на людей с ограниченными возможностями. Недаром строительство новой спортивной площадки проводится в рамках проектов «НФ» с говорящими названиями «Спорт без границ» и «Счастливое детство».

Пока на месте будущей площадке пустырь в 320 квадратных метров. Но уже в начале августа здесь появится новое комфортное городское пространство с 24-мя сертифицированными и отвечающими всем мировым стандартам качества тренажерами для полноценных тренировок.

– Спорт становится всё более популярным, но профессиональная спортивная инфраструктура доступна сегодня не каждому. Поэтому мы решили создать условия для этого, – отметил организатор и спонсор проекта, вице-Президент МОО МСП «Новая Формация», руководитель ООО «Кузница Героев» Алексей Кравченко. – Для площадки совместно с администрацией Симферополя мы подобрали самое оптимальное расположение – Гагаринский парк, который является местом активного отдыха симферопольцев. Здесь уже сформировался небольшой спортивный комплекс и тренажерный зал под открытым небом будет достойным к нему дополнением. Подобных площадок в Крыму еще нет.

Табличку о начале строительных работ на месте будущей площадке Алексей Кравченко установил вместе с президентом МОО МСП «Новая Формация» Юрий Айрапетян.

– «Новая Формация» — активно поддерживает здоровый образ жизни и занятия спортом, – сказал президент «НФ». – Спорт укрепляет здоровье, помогает воспитать в себе важные качества и добиваться новых высот. Особенно важно и ценно для нас, что благодаря этому проекту будут созданы равные условия для занятий спортом для всех жителей города, не зависимо от физических особенностей. Стоит отметить, что предприниматели – члены «Новой Формации» — это социально ответственный бизнес, который в полной мере осознает важность своего вклада в решение задач социального развития.

Старт строительству дан, но впереди немало работы: от подготовки территории до установки тренажеров. Открытие площадки запланировано на начало августа. О точной дате сообщим дополнительно. Стоит отметить, что эта спортивная площадка станет уже 11-ой, которую устанавливает «Новая Формация» в Крыму в рамках социального проекта «Счастливое детство».

Новости