В Иваново состоялась конференция для МСП «Бизнес по франшизе»
В четверг, 22 августа, в г. Иваново, в центре «Мой бизнес» состоялась конференция для малого и среднего предпринимательства «Бизнес по франшизе», целью которой стал обмен опытом между экспертами-практиками.

Спикерами конференции выступили представители успешных федеральных и региональных франшиз, поделились с участниками своим опытом создания бизнеса и рассказали, как не ошибиться с выбором франшизы.

«Если предприниматель начинает бизнес по франшизе – это, в первую очередь, снижает его риски, облегчает процесс получения финансирования, а для региональной экономики в целом такой бизнес становится более устойчивым. Именно поэтому мы уделяем внимание данному направлению», – отметила Зампредседателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Людмила Дмитриева.

Алексей Чехранов - основатель холдинга экозаводов Умная SREDA https://sreda.in/ , член команды #НоваяФормация, финалист национального конкурса «Немалый Бизнес» выступил одним из ключевых спикеров мероприятия, поделившись с 1000 – ой аудиторией кейсом компании «Умная SREDA». Предприятие Алексея занимается переработкой пластиковых отходов и производит из них лавочки и урны для благоустройства парков, дворов, ТЦ и др. городских территорий.

Проблема загрязнения пластиковыми отходами занимает лидирующие позиции среди вопросов мировой экологии. С момента появления пластика, с 1950 года, во всем мире было произведено более 6,3 млрд. тонн пластика, а переработано всего 9%. И наиболее правильным решением этой проблемы является использование пластика повторно за счет его переработки в новые полезные изделия.

Алексей поделился с участниками историей создания компании «Умная SREDA» и рассказал, как имея всего один маленький завод в Крыму, его команда смогла за полгода вырасти до 14 экофабрик по франшизе на территории России, от Севастополя до Владивостока. Кстати, сеть экозаводов Алексея Чехранова с 2014 года переработала более 538 тонн пластика и произвела свыше 10500 единиц продукции. В планах компании до 2021 года стоит открытие 100 экозаводов в России и 100 - за ее пределами.

Возвращаясь к конференции «Бизнес по франшизе», отметим что компания «Умная SREDA» получила широкое одобрение со стороны Центра развития предпринимательства «Мой бизнес» и будет рекомендована к сотрудничеству фонду «Наше будущее». Кроме этого, значимым результатом мероприятия стало заключение соглашения с компанией «УмнаяSREDA» о льготной ставке кредита для франчайзи – 7,5%. Впереди плотная поддержка и сопровождение первых партнёров, получивших кредит на старт бизнеса по франшизе экозавода «Умная SREDA». Следующая подобная бизнес конференция состоится 7 ноября в Иркутске, где Алексей и его команда также выступят спикерами мероприятия.

В заключении отметим, что компания «Умная SREDA» активно развивается по франчайзинговой модели как наиболее устойчивой бизнес-стратегии, ведь, как показывает статистика, из вновь открываемых предприятий «выживает» около 14 процентов, а если бизнес организовывается по франшизе, то «выживаемость» составляет порядка 85 процентов. Франшиза снижает риски и облегчает получение финансирования для предпринимателя, а для региональной экономики такая устойчивость – большой плюс. Ещё один плюс франшизы – возможность быстро масштабировать свой бизнес для уже действующих предприятий, основав свою франшизу.