Количество самозанятых граждан в Республике Крым активно растет и уже превысило 8 тысяч человек. По информации пресс-службы министерства финансов Крыма, об этом заявила глава ведомства – вице-премьер Ирина Кивико, – передает пресс-служба Совета министров РК.  
«Самозанятых у нас уже более 8 тысяч, это хороший показатель того, что граждане понимают важность легализации своих доходов», – сказала она.
В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработаны дополнительные меры по поддержке самозанятых граждан. Обратившись в центры «Мой бизнес», можно бесплатно получить консультацию по вопросам кредитования, налогообложения, бухгалтерского учета, а также пройти обучающие курсы. Самозанятым станут доступны займы до 1 млн руб. и льготная аренда коворкингов и бизнес-инкубаторов.
«Такие меры поддержки помогут крымчанам, которые работают на себя и выбрали специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход», – отметила Кивико.