Члены Московского регионального отделения приняли участие в заседании внутрипартийной дискуссионной площадки «Единой России»
26 июня 2019 председатель Московского регионального отделения Новой Формации, генеральный директор и учредитель ООО «Зенит-Логистик» Алексей Сергеев и генеральный директор «МВ Лайн» Владимир Морозов приняли участие в заседании внутрипартийной дискуссионной площадки «Единой России» «Лидерство и развитие» на тему «Несырьевой экспорт – точка роста российской экономики».

На заседании обсуждались состояние и перспективы развития несырьевого экспорта в Российской Федерации и снятие административных барьеров для экспортеров, а также сформированы предложения в адрес руководства Партии «Единая Россия» и Правительства РФ, направленных на решение проблем предпринимателей-экспортеров, защиту их прав и интересов, а также создание в России условий для роста деловой активности.

Модераторами заседания были депутат Государственной Думы РФ, заместитель Секретаря генерального совета Партии «Единая Россия» Евгений Ревенко и координатор внутрипартийной дискуссионной площадки Партии «Единая Россия» «Лидерство и развитие», член Высшего совета Партии Евгений Демин.

По итогам заседания была принята резолюция с рекомендациями, которые предлагается учесть при формировании государственной политики в сфере несырьевого экспорта и при реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а именно:
1. Развивать обучающие программы для предпринимателей-экспортеров.
2. Применить риск-ориентированный подход в области валютного контроля
3. Законодательно ввести заявительных характер экспортного контроля как в большинстве стран мира.
4. Добиться признания результатов российской сертификации в мире.
5. Развивать цифровую торговлю на электронных площадках.
6. Модернизировать инфраструктуру пунктов пропуска и увеличить количество современных терминалов.
7. Ускорить принятие проекта федерального закона по либерализации мер ответственности за нарушение валютного законодательства.
8. Предусмотреть разработку новых инструментов поддержки экспортеров и ежегодное финансирование на 2020-2025 гг.
9. Оказать помощь и содействие в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в российских регионах.
10. Разработать отраслевые экспортные стратегии в приоритетных отраслях экономики.
11. Организовать полное содействие по первому выходу отечественной продукции на зарубежные рынки.

Председатель экспертного совета дискуссионной площадки «Лидерство и развитие», первый вице-президент «Опоры России» и член Попечительского совета МОО МСП «Новая Формация» Марина Блудян отметила, что первоначальный проект резолюции будет дополнен несколькими пунктами, в частности, касающимися неисполнения поручения Председателя Правительства об отмене уголовного преследования предпринимателей за невозврат валютной выручки. Они были выработаны по итогам работы Группы контроля Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением нацпроектов в регионах.