SSP_0109.jpg


14 ноября члены «Новой Формации» Сергей Смирнов и Иван Ситнер приняли участие в работе дискуссионной площадки «Лидерство и развитие» ВПП «Единая Россия». В ходе мероприятия были обсуждены меры по повышению деловой активности в стране.

Участники дискуссионной площадки «Единой России» «Лидерство и развитие» сформулировали меры по эффективному развитию малого и среднего бизнеса. В их числе – запрет на изменение налогового законодательства до 2030 года, декриминализация предпринимательской деятельности, расширение программы «Дальневосточный гектар» на другие регионы, а также оказание поддержки экспортно ориентированным МСП. Все предложения закреплены в проекте резолюции площадки, будут доработаны с учетом замечаний экспертов и впоследствии направлены на рассмотрение Председателю Партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«Мы предлагаем декриминализировать предпринимательскую деятельность и исключить уголовное преследование и заключение под стражу при ведении дел по хозяйственным спорам, с возможностью применения залога или поручительства. При этом мы не отменяем наказание, но заменяем его административной ответственностью», - отметила Марина Блудян, член Высшего совета партии ЕР, член Попечительского совета «Новой Формации».