Группа инвесторов из Германии посетила Бахчисарайский Парк Миниатюр
Группа инвесторов из Германии посетила Бахчисарайский Парк Миниатюр, руководителем которого является член "Новой Формации" Виктор Жиленко.

«По приглашению главы Республики Крым Сергея Аксенова участниками Ялтинского международного экономического форума стали наши партнёры из Германии по реализации проекта «Деревня Федора Конюхова». Их интересует возможность реализации в Крыму целого ряда проектов. Год назад, в ходе предыдущего форума, мы уже обсуждали с ними проект «Обитель путешественников - Деревня Федора Конюхова» - рассказал Виктор Жиленко.

На этот раз наши партнёры приехали в Крым, чтобы обсудить детали проекта, встретиться с представителями Правительства Крыма. Предприниматели представляют Франкфурт и Дюссельдорф. Представители бизнеса Германии посетили место, где планируется реализация нашего совместного проекта. В Парке Миниатюр им был представлен проект будущей «Деревни Федора Конюхова». Они подтвердили свою готовность участвовать в реализации проекта и выразили особый интерес в инвестирование в экономику Республики Крым, Бахчисарайского региона, отрасли туризма, сельского хозяйства, индустриальных парков.

«Планируемый проект «Деревня Федора Конюхова» мы оцениваем положительно. Сам проект продуманный и перспективный. Ведь в его рамках будет и Школа путешественников, и будет создана инфраструктура для Парка птиц, где будут собраны голуби со всего мира. Этот объект будет познавательным, особенно для молодежи. Его могут посещать группы школьников и студентов. Прекрасно выбрано и место для парка. В этом месте можно проводить исследования. Я действительно открыл для себя это место. И уверен, что каждый будет рад открыть его и для себя. Я готов совместить свои интересы как инвестора с интересами полуострова», - отметил представитель немецких бизнес- кругов Александр Штрикер.

Фёдор Филиппович, который сейчас осуществляет одиночное кругосветное путешествие на вёсельной лодке, уделяет особое внимание Деревне. Здесь, по задумке автора, будут размещены орнитологические объекты, высажены различные виды деревьев, произрастающие на всех континентах, а строения, где смогут останавливаться туристы, будут выполнены в архитектурных стилях тех мест, где бывал путешественник.