Эксперты Алании подвели итоги Регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» 2020 – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Победители представят республику на Федеральном этапе. Конкурс проводится Российским государственным социальным университетом (РГСУ) и АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке Министерства экономического развития РФ. В конкурсе приняли участие предприниматели, реализующие проекты в социальной сфере. К участию было подано 27 заявок со всех районов и столицы республики. В результате подведения итогов регионального этапа и экспертного отбора проектов утверждены 7 победителей.
В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья» побеждает центр детской психологии и развития речи «Томатис-Алания», в сфере дополнительного образования и воспитания детей — детский сад «Bambini-Club». Победителем номинации здорового образа жизни, физической культуры и спорта стал «Спортивный БухарДон», лучшим в области социального туризма – «Родовые башни». Лучшим проектом социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, признана «Национальная почта».
Также специальными номинациями «Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания» регионального этапа были выделены благотворительный фонд «Меценат», реализующий такси для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, и фонд содействия развитию гражданского общества «Развитие» с проектом по психологическому сопровождению женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «С заботой о жизни».
«Ключевым требованием, предъявляемым к участникам конкурса, было наличие действующего проекта, направленного на решение социальной проблемы. Жюри предстояла нелегкая работа по определению лучших, так как все поданные проекты очень достойные и интересные. Мы очень рады, что в нашем регионе реализуется столько социально направленной деятельности и, со своей стороны, будем всячески поддерживать таких предпринимателей. Я хотел бы выразить благодарность Денису Богатову, директор Центра развития социального предпринимательства РГСУ, эксперт Минэкономразвития РФ, за активное участие и содействие в проведении регионального этапа в нашей республике», — прокомментировал Батраз Гагиев, директор Центра «Мой бизнес».
Поздравляет победителей конкурса, желает дальнейших успехов и реализации своих проектов на территории РСО-Алания руководитель Северо-Осетинского отделения «Новой Формации» Б.Г. Койбаев. «Конкурс «Лучший социальный проект года» позволяет выявить идеи и практики бизнеса, который предоставляет жителям республики общественно значимые услуги. И мы видим, что интерес к социальному предпринимательству растет», - подчеркнул он.
Победители регионального этапа получат сертификаты на приобретение оргтехники и становятся участниками в федеральном этапе.