удмуртия.jpeg

07 ноября в Доме Правительства Удмуртской Республики состоялось расширенное совещание Удмуртского РО МОО МСП «НОВАЯ ФОРМАЦИЯ» с Первым заместителем Председателя Правительства Удмуртской Республики Александром Свининым, руководителями исполнительных органов государственной власти и профильных организаций Удмуртской Республики.

На встрече присутствовали Министр экономики УР Михаил Тумин, Первый заместитель Министерства Промышленности и торговли УР Ирма Матосова, Министр информатизации и связи УР Тимур Меджитов, Дмитрий Сурнин – министр строительства, ЖКХ и энергетики УР, Сергей Ларионов - заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства УР, Марина Нургалиева – руководитель центра развития городской среды УР.
От регионального отделения на встрече присутствовали Роман Михайлов, Антон Микишев, Дмитрий Порошин, Роман Сериков, , а также потенциальный член НФ Жеханов Николай – главный инженер ООО «Удмуртская нефтехимическая компания».

В рамках встречи обсудили ряд вопросов по развитию малоэтажного строительства по уникальной технологии строительства ИЖС в рамках программы «Доступное и качественное жилье»; обсудили проект «Дизайн-код»: было принято решение о подготовке поправок в отношении уравнивания штрафов для юридических и физических лиц, а также повышения штрафов за повторные нарушения в отношении несоответствующих рекламных вывесок.

Член Московского РО Александр Чигров, присутствовавший на встрече, рассказал о проекте по автоматизации бизнес-процессов органов власти. От Правительства УР поступило предложение по разработке тестового процесса принятия бюджета УР.

Одним из вопросов повестки стало обсуждение возможности участия УР в проекте Популяризации предпринимательства. Кроме того, обсуждались вопросы по возможному участию предпринимателей Удмуртии в экспорте продукции в Китай на площадке «Русского Дома», открытие которого запланировано на 18 ноября 2019 года в г. Чэнду провинции Сычуань.

На встрече были обозначены проблемные вопросы предпринимателей по созданию на территории республики производственной базы и связанные с прохождением регистрации организации в Торговом реестре Удмуртской Республики, выведении земельного участка из залога и т.д., а также вопросы партнерства предпринимателей НФ с крупными предприятиями УР.

Встреча прошла плодотворно, были даны поручения Правительства УР и рекомендации, запланированы дальнейшие действия по решению вопросов, обозначенных в повестке. В ближайших планах обозначена ещё одна встреча по подведению итогов по продвижению решения данных вопросов.