Об этом сообщает сервис «Аэроклуб» по результатам бронирований авиабилетов для командированных в первом квартале 2021 г. Первое место рейтинга заняла Москва, где охват от всех командировок составил 40%. За ней следует Петербург с результатом 23%. Замыкает тройку лидеров Иркутск.
Генеральный директор компании «Аэроклуб» Юлия Липатова объясняет резкий рост числа командировок, в первую очередь, отложенным спросом и потребностью бизнеса в личных встречах.
Согласно исследованию, спрос на деловые перелеты с начала этого года вырос на треть, по сравнению с четвертым кварталом 2020-го. При этом отмечается и рост промежутка времени бронирования до вылета. Если в разгар пандемии за неделю до поездки билеты покупали 68% командированных, то сейчас – 58%. В 2019-м году этот показатель составлял 48%.
Северная столица имеет абсолютно все конкурентные преимущества по сравнению с другими городами: развитая транспортная и гостиничная инфраструктура, насыщенная событийная программа и уникальная атмосфера города.
Культурные мероприятия являются неотъемлемой частью и ярким украшением деловой поездки и конгрессной программы крупнейших международных форумов. Неудивительно, что именно Петербург, неоднократный обладатель звания Всемирного лидирующего культурного направления международной премии World Travel Awards, пользуется спросом для проведения деловых мероприятий.
«Уникальная атмосфера Санкт-Петербурга, соединившая современные прогрессивные разработки в ведении бизнеса, в производственной сфере с историческими традициями, с великолепной архитектурой и особой наполненностью культурной жизни создает те условия для бизнес-туризма, которые неизменно привлекают организаторов и участников самых престижных мероприятий мирового уровня, – отмечает первый вице-президент МОО МСП «Новая Формация» Михаил Красненков. – Уверен, что нынешний год станет историческим в развитии внутреннего туризма в России, и в Санкт-Петербурге, в частности».