Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс журналистских работ "Невское перо - 2020. Кто, если не мы?"

В условиях сегодняшних событий хочется больше позитивных новостей и сплочения. Сегодня мы все участники одного большого мирового события, исторического момента, большого инфоповода, где каждый из нас выступает в главной роли. Роль эта такова, что только сплотившись, все вместе, мы можем побороть негативные последствия, которые несет пандемия.

Поскольку в это время мы особо активно находимся в режиме онлайн и ежедневно сталкиваемся с историями, которыми можем поделиться, Новая Формация, совместно с Академией журналистики, в лице вице-президента Красненкова Михаила Александровича решила объявить всероссийский конкурс журналистских материалов, посвященных участию человека в борьбе с коронавирусной инфекцией «Невское перо – 2020. Кто, если не мы?». 
Освещение такой острой темы - это дополнительная возможность найти положительные стороны во всем происходящем и поддержать друг друга. О чем можно и нужно писать? О личном участии в борьбе с короновирусом, независимо от сферы деятельности, о вкладе ученых в разработку вакцины, о врачебных героических трудовых буднях, о времени, которое мы проводим в режиме изоляции с близкими и родными, о волонтерской работе для незащищенных слоев населения, о том, как проходят занятия школьников и студентов дистанционно. О своих чувствах и наблюдениях.


Сегодня масса тем, о которых можно рассказать и найти отклик, а возможно, именно ваша история станет для кого-то мотивацией и решением, как быть дальше или просто поднимет настроение.

Целью конкурса является освещение информационной повестки дня: пандемия COVID-19, как вызов обществу. Напоминаем, что одна из главных миссий Организации – это всестороннее развитие гражданского общества и именно современные СМИ в сегодняшних условиях выступают эффективным инструментом в формировании активной гражданской позиции, а подобные инициативы успешным способом донесения того, что происходит на самом деле в жизни большого количества людей.

 Прием заявок осуществляется с 15 апреля 2020 г. по 15 июля 2020 г. 

Подробности можно узнать по ссылке: https://academy-tv.ru/2020/04/06/объявлен-открытый-конкурс/, там же можно ознакомиться с Положением конкурса.

Дерзайте!