Торгово-промышленная палата (ТПП) Воронежского региона предложит губернатору Александр Гусеву продлить льготный режим по упрощенной системы налогообложения (УСН). Послабления могут коснутся тех отраслей, которые преимущественно использовали единый налог на вмененный налог (ЕНВД).
“Антикризисные меры поддержки малого и среднего бизнеса существуют для того, чтобы предприниматели оставались на плаву. Отсрочка по налогам и страховым взносам для сферы общепита нужна, так как не все еще смогли восстановиться после первой волны коронавируса”,- заявил руководитель Воронежского отделения МОО МСП «НОВАЯ ФОРМАЦИЯ» Евгений Чевычалов.
Льготный режим по УСН могут продлить для компаний, которые работают в сфере общепита, развлечений и отдыха, гостиничного бизнеса, розничной торговли, стоматологии и бытовых услуг. ТПП направили на рассмотрение губернатору предложение применять режим УСН с 1 января 2021 г. до 1 января 2022 г. в размере 1% от дохода или 5% при режиме «доходы за вычетом расходы», а также с 1 января 2022 г. по 1 января 2023 г. применять режим УСН в размере 2% от дохода или 8% при режиме «доходы за вычетом расходов». Инициативу поддержали предприниматели и общественники.