На поддержку инвестиционных проектов в сельском хозяйстве Воронежская область получит 636 млн руб. Об этом сообщили в облправительстве. Деньги выделят по решению Минсельхоза, в стране область оказалась на втором месте по объёму одобренных выплат. В отборе участвовали пять инвестпроектов.
«Уровень развития технологий в сельском хозяйстве у нас достаточно высокий. Но все равно нужно привлекать инвестиции и повышать эффективность. Кроме того, сейчас работают несколько государственных программ, которые помогают начинающим предпринимателям”,- сказал руководитель Воронежского отделения МОО МСП «НОВАЯ ФОРМАЦИЯ» Евгений Чевычалов.
К 2022 г. реализация проектов позволит увеличить ежегодное производство молока на 45 тыс. тонн и сократить дефицит молодняка пород джерси, монбельярд, голштино-фризской и красно-пёстрой. Кроме того, обеспечат регулярные поставки яблок в магазины в течение года.
Воронежские поля в этом году не дождались дождей, а аграрии – всходов озимой пшеницы. А это грозит потерей будущего урожая и миллионными убытками. Но дожди, которые прошли в конце октября и в начале ноября, немного улучшили ситуацию с озимыми. Семена, пролежавшие в сухой почве больше месяца, наконец, стали прорастать.